vasito de crema de castañas y yogur
Dulces Snacks saludables Untables

Crema de castañas con yogur y avena tostada

¡Hola! El año pasado subí una foto a mi Instagram con una crema de castañas que tuvo mucho éxito, pero era una receta exprés que quería desarrollar un poquito más. Esa receta era la crema de castañas, algo parecido a la típica crema de cacao y avellana (que está en el blog) pero con un twist más otoñal.

Las castañas, junto a la calabaza, son los dos ingredientes que más me recuerdan al otoño. Siempre me han encantado, sobre todo el momento de comprar un cucurucho con una docena de ellas en un día frío y calentar las manos. Ese sabor, ese olor… Ummm, delicioso.

Pero hoy lo que quiero compartir es un desayuno/snack/postre (todo depende de las cantidades, el hambre y con lo que lo acompañes) que nació de una mañana de domingo,

crema de castañas con yogur y crumble de avena crumble de avena y frutos secos crema de castanas con yogur y avena

Ingredientes

Crema de castañas

  • 20-25 castañas (más o menos, de tamaño medio)
  • 1 cup de bebida de avena

Crumble

  • 1/4 cup de avena
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1/3 cucharada de canela
  • 25gr de frutos secos (a tu gusto)

Montaje

  • 4 cucharadas de crema de castañas
  • 3 yogures naturales sin azucarar (pueden ser de procedencia animal o vegetal, tú eliges)
  • Todo el crumble

Elaboración

Crema de castañas

  1. Haz un corte en cada una de las castañas. Ponlas en un plato y mételas al microondas a máxima potencia durante 1 minuto. Esto hará que se puedan pelar sin dificultad.
  2. Mientras tanto pon un cazo al fuego y vierte en él la bebida de avena.
  3. Pela las castañas y añádelas a la cazuela. Deja que cuezan durante 15-20 minutos.
  4. Cuando haya pasado este tiempo tritura toda la mezcla. Si vez que se queda demasiado denso, puedes añadir algo más de bebida de avena.
  5. Puedes guardar la crema de castañas en un bote hermético en la nevera.

Crumble

  1. Pon una cucharada de aceite de coco en la sartén.
  2. Cuando se haya derretido vierte los copos de avena y la avena y remueve.
  3. Mientras tanto pica los frutos secos y añádelos a la sartén.
  4. Deja que se doren más o menos 5 minutos o hasta que veas que van cogiendo color.

Montaje

  1. Pon en cada vaso una cucharada generosa de crema de castañas y dale unos golpecitos para que se asiente bien.
  2. Revuelve el yogur para que se quede súper cremoso y viértelo poco a poco en los vasos. Dependiendo del tamaño de tus vasos te harán falta más o menos yogures.
  3. Pon una cucharada de crumble en cada vaso.
  4. A disfrutar

vasos de yogur y crema de castañas victor vasito de yogur y castañas

A la crema le puedes dar muchísimos usos. Yo la suelo dejar bastante espesa, para poder untarla en pan. Y si quiero luego le añado más bebida vegetal para preparar batidos, vasitos con yogur como este o para ponerla como una salsa fina en unos crepes (por ejemplo).

Si quieres, también puedes probar a cambiarle el sabor a la crema de castañas añadiéndole un poco de cacao en polvo o canela.

Este plato te saciará a la vez que te encantará. Tengo que reconocer que después de sacar las fotos no nos hemos podido resistir (incluyo al  señor V) a comernos uno de los vasitos.

¡Espero que lo pruebes y lo disfrutes mucho!

 

 

¿Te ha gustado el post? ¡Compártelo!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Google+
Google+
Email this to someone
email

2 thoughts on “Crema de castañas con yogur y avena tostada”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *