coles de bruselas y boniato al vinagre balsamico
Salado Verduras

Coles de bruselas y boniato asado

¡Feliz navidad! Sí, ni en Navidad deja de haber posts con recetas lo más verdes posibles, jejeje. Y es que teniendo en cuenta la cena de anoche, hoy tu cuerpo pedirá algo más ligerito.

Aunque ya es un poco tarde para preparar esto para hoy, estas coles de bruselas y boniato asado, pueden ser una opción de guarnición genial para acompañar el plato principal navideño. Quién sabe si en año nuevo pueden formar parte de la mesa. Yo doy ideas 🙂

Es una receta muy fácil que se hace prácticamente sola. El horno se encarga. Tú solo tienes que preocuparte de picar y sazonar las coles y el boniato.

coles de bruselas y boniato asados con vinagre y tomillo coles de bruselas y boniato

Ingredientes

  • 350- 400gr de coles de bruselas
  • 1 boniato grande
  • 2 ajos
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de comino
  • Zumo de medio limón
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 1 cucharada de vinagre balsámico de módena (vinagre, no reducción ni crema)
  • Tomillo

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 200ºC
  2. Limpia las coles de bruselas. Córtales la base y quita un par de capas. Pártelas por la mitad y ponlas en una bandeja de horno.
  3. Limpia el boniato y córtalo en dados sin quitarle la piel. Ponlo en la bandeja junto a las coles de bruselas.
  4. Echa sobre las coles y el boniato el resto de ingredientes, salvo el tomillo. Revuelve hasta que esté todo bien repartido.
  5. Hornea durante 40 minutos. No lo remuevas, así conseguirás que haya partes que se queden caramelizadas.
  6. Una vez horneado, espolvorea tomillo sobre las verduras.

coles de bruselas y boniato asado

Como te he dicho puede ser una guarnición genial para estos días. Pero también puedes acompañarlo con queso feta, un poco de granada y convertirlo en una ensalada de invierno genial. O prepararte un plato completo con garbanzos y algún cereal integral.

Dale una oportunidad a las coles de bruselas al horno, el sabor cambia completamente si lo comparas con las cocidas.

¡Espero qué disfrutes del día!

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