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Ensaladas Salado

Ensalada de bienvenida al otoño

¡Hola! Hay muchas cosas que me gustan del comienzo del otoño: todavía hay días que el sol se deja ver y hace un poco de calor, también puedes empezar a lucir jerséis y chaquetas, la luz es una pasada y los amaceres molan mucho. Pero si hay algo que me gusta es la gran variedad de cosas que hay en el mercado: se juntan los últimos frutos del verano con los primeros del otoño y mezclarlos es increíble. Hay calabazas, pero siguen quedando tomates, nectarinas, calabacines. Empiezan a verse granadas ricas, pero también alguna sandía. Para serte sincera, me vuelvo un poco loca haciendo mixes, 😀

De este nexo de temporadas nace esta ensalada de bienvenida al otoño. ¿Qué lleva? Un montón de tomate, granada y rúcula son los ingredientes principales. Prometo que está delicioso. La dulzura de los tomates, el picor de la rúcula y la acidez de la granada casan de maravilla y se convierten en una explosión de sabores.

A esto hay que añadirle una salsa de tahini y yogur que hará que los sabores se mezclen más todavía y encuentres matices ácidos y amargos. Solo te digo que queda muy rico.

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Ingredientes

Ensalada

  • 250/300gr de tomates de temporada (yo he utilizado cherries, pero pon los que tengas más a mano o los que más te gusten)
  • Rúcula
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 60gr de cebolleta
  • 1/2 ajo picado muy fino
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 75gr de granos de granada
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta

Salsa

  • 1 yogur natural sin azucarar
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Zumo de medio limón

Elaboración

  1. Pica los tomates, los pimientos y la cebolleta lo más pequeño que puedas, más o menos en daditos de medio centímetro.
  2. Ponlo en un bol y añádele el aliño: el ajo, el vinagre, la miel, el aceite de oliva, el orégano, la sal y la pimienta. Remuévelo con suavidad y deja que repose un poco.
  3. Mientras desgrana la granada.
  4. Vierte la granada en el bol y vuelve a remover.
  5. En una fuente, pon una base de rúcula y esparce la mezcla por encima.
  6. Sirve en platos y añade una cucharada de salsa.

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Como ves, la mayor dificultad de la receta es hacer dados pequeños con las hortalizas, pero no tardarás mucho en tenerlo todo listo. He querido convertir esta ensalada en el acompañante de unas láminas de tofu, pero puede ser perfectamente un plato principal si le añades unas alubias blancas cocidas o huevo cocido.

Espero que te haya gustado la ensalada y que te animes a prepararla.

¡Feliz día!

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