ensalda de coles de bruselas con aguacate, semillas y granada
Ensaladas Salado Verduras

Ensalada de coles de bruselas con aliño de mostaza

¡Hola! Aunque fuera haga un frío que pela soy de esas personas a las que les gusta comer ensaladas en cualquier época del año. Eso sí, trato de que estén hechas con alimentos de temporada como coles, kale, hinojo, brócoli, etc. Además, intento que no estén nunca recién sacadas del frigorífico cuando voy a comerlas, que también ayuda.

Pues bien, la receta de hoy es una ensalada de coles de bruselas súper rica que hará que, si no te gustan mucho las coles, te encanten. Hasta hace unos años no me gustaba mucho esta verdura y solo era por un motivo: siempre las había comido cocidas (y demasiado cocidas además). Cuando descubrí que asadas son un manjar se desplegó un mundo ante mi de cómo comerlas.

En esta receta en concreto, a parte de acompañarlas de un montón de ingredientes ricos, llevan un aliño de mostaza que es un must en casa. Le pega a casi cualquier ensalada verde.

¡Ah! Y también están riquísimas crudas. Las lamino finitas y las pongo sobre cualquier ensalada y le dan un toque extra crujiente que me encantan.

ensalada de coles de bruselas coles aguacate y granada

Ingredientes

Ensalada

  • 300gr de coles de bruselas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 cucharadita de copos de chili (opcional)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 aguacate pequeño maduro
  • 1 poco de perejil picado
  • 1/2 granada
  • 1/4 taza de semillas de girasol o calabaza

Aliño

  • Zumo de medio limón
  • Ralladura de medio limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta negra al gusto

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 200ºC. Mientras tanto parte en dos las coles de bruselas y quítales la primera capa.
  2. Vete añadiéndolas en un bol y cuando termines, échales el aceite de oliva, los copos de chili, la sal y la pimienta.
  3. Remueve y ponlas sobre una fuente con un papel de hornear o un silpat.
  4. Hornea durante 20-25 minutos.
  5. Deja que se enfríen un poco y mientras tanto prepara el aliño mezclando todos los ingredientes.
  6. Desgrana la granada y pica el aguacate en cubitos y el perejil. Échalo todo en un bol.
  7. Añade a ese bol las coles de bruselas, las semillas y el aliño. Remueve hasta que esté todo bien integrado.

ensalada de coles con vinagreta de mostaza ensalada de coles asadas

Como has podido leer, la receta no es nada complicada y te dará una oportunidad genial de que te empiecen a gustar de verdad las coles de bruselas.

Si te has quedado con ganas de más, otra receta estupenda es esta compartí hace ya un tiempo: coles de bruselas y boniato asado. ¡Deliciosa!

Espero que te guste la receta y te animes a prepararla.

¡Feliz día!

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