Ensaladas Pasta Verduras

Ensalada de noodles con brocoli y naranja

Es posible que después de tantos días en casa renazca tu vena creativa y busques platos un poco más divertidos para comer. Por eso, hoy quiero sorprenderte con esta ensalada de noodles con brócoli y naranja que mezcla lo mejor del invierno y la primavera.

Sí, sé que esta semana en el norte está haciendo frío, pero qué quieres que te diga, a mi platos tan coloridos como este, aunque sean fríos, me entran de lujo y suben el ánimo solo de mirarlos.

Yo te propongo la mezcla de brócoli y naranja, que de primeras puede sonar un poco rara, pero funciona genial y está cargada de nutrientes. Y lo que termina de darle la chispa es el aliño. Estoy segura de que vas a repetirlo más veces para otras de tus preparaciones 🙂

ensalada de noodles

Ingredientes (4 personas)

  • 170gr de fideos tipo noodle (yo he utilizado estos de KingSoba)
  • 1 taza de edamames sin pelar (equivale a 90gr de edamame pelados)
  • 1 zanahoria
  • 50gr de queso feta
  • 300gr de garbanzos cocidos
  • 1/2 brocoli
  • 1 naranja
  • Canónigos
  • Perejil
  • Sésamo
  • Aliño de jengibre y soja:
    • 1/4 de taza de tamari o salsa de soja
    • 1/4 de taza de vinagre de arroz
    • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1 cucharadita de miel

Elaboración

  1. Cuece los noodles tal y como indica su envase. Cuando estén hechos, escúrrelos, añádeles un chorrito  de aceite de oliva virgen extra, remueve y deja que se enfríen.
  2. Cuece los edamames y pélalos. Mientras tanto pela la naranja y sácale los gajos.
  3. Con un pelapatatas, haz tiras de zanahoría.
  4. Cuando se hayan cocido los noodles y los edamames, corta el brócoli en arbolitos y cuécelo al vapor. Yo he utilizado mi envase de Lekue.
  5. Prepara el aliño mezclando todos los ingredientes. Vierte la mitad en los noodles y remueve.
  6. Ahora toca montar la ensalada: pon una base de canónigos. En un bol mezcla el resto de ingredientes y añádele también los noodles. Echa un poco más de aliño si quieres. Pon una buena cantidad sobre los canónigos y para terminar, esparce unas semillas de sésamo.
  7. Sirve junto al aliño que te sobra, por si alguien quiere echarse más.

Es una ensalada saciante, muy completa y súper fácil de hacer. ¿Te animas a prepararla?

¡Feliz día!

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