Ensaladas Pasta Verduras

Ensalada de noodles con brocoli y naranja

Es posible que después de tantos días en casa renazca tu vena creativa y busques platos un poco más divertidos para comer. Por eso, hoy quiero sorprenderte con esta ensalada de noodles con brócoli y naranja que mezcla lo mejor del invierno y la primavera.

Sí, sé que esta semana en el norte está haciendo frío, pero qué quieres que te diga, a mi platos tan coloridos como este, aunque sean fríos, me entran de lujo y suben el ánimo solo de mirarlos.

Yo te propongo la mezcla de brócoli y naranja, que de primeras puede sonar un poco rara, pero funciona genial y está cargada de nutrientes. Y lo que termina de darle la chispa es el aliño. Estoy segura de que vas a repetirlo más veces para otras de tus preparaciones 🙂

ensalada de noodles

Ingredientes (4 personas)

  • 170gr de fideos tipo noodle (yo he utilizado estos de KingSoba)
  • 1 taza de edamames sin pelar (equivale a 90gr de edamame pelados)
  • 1 zanahoria
  • 50gr de queso feta
  • 300gr de garbanzos cocidos
  • 1/2 brocoli
  • 1 naranja
  • Canónigos
  • Perejil
  • Sésamo
  • Aliño de jengibre y soja:
    • 1/4 de taza de tamari o salsa de soja
    • 1/4 de taza de vinagre de arroz
    • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1 cucharadita de miel

Elaboración

  1. Cuece los noodles tal y como indica su envase. Cuando estén hechos, escúrrelos, añádeles un chorrito  de aceite de oliva virgen extra, remueve y deja que se enfríen.
  2. Cuece los edamames y pélalos. Mientras tanto pela la naranja y sácale los gajos.
  3. Con un pelapatatas, haz tiras de zanahoría.
  4. Cuando se hayan cocido los noodles y los edamames, corta el brócoli en arbolitos y cuécelo al vapor. Yo he utilizado mi envase de Lekue.
  5. Prepara el aliño mezclando todos los ingredientes. Vierte la mitad en los noodles y remueve.
  6. Ahora toca montar la ensalada: pon una base de canónigos. En un bol mezcla el resto de ingredientes y añádele también los noodles. Echa un poco más de aliño si quieres. Pon una buena cantidad sobre los canónigos y para terminar, esparce unas semillas de sésamo.
  7. Sirve junto al aliño que te sobra, por si alguien quiere echarse más.

Es una ensalada saciante, muy completa y súper fácil de hacer. ¿Te animas a prepararla?

¡Feliz día!

¿Te ha gustado el post? ¡Compártelo!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Email this to someone
email

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.