¡Hola! Ayer lancé una pregunta en Instagram para decidir a ver qué receta se iba a publicar hoy: una recopilatoria del top 3 de recetas de 2019 o una receta para tupper. Gano por goleada la del tupper, así que he desempolvado una de las recetas que iba a ir en mi ebook (sí, no me olvido de él, jejeje) para que te pique la curiosidad y cuando lo saque quieras hacerte con él. Son unos fritters de coliflor, o lo que es lo mismo unas hamburguesas, de caerte para atrás de ricas.
Si eres de esas personas a las que todavía se le atraganta la coliflor, te recomiendo que te hagas con una, que ahora están de temporada, y pruebes a hacer la receta. Vas a ver como te gusta un montón.
Ingredientes (6 fritters)
- 1/2 coliflor grande
- 1 taza de copos de avena
- 50gr de queso feta
- 2 huevos grandes
- 10gr de perejil picado fresco
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 cucharada de curry en polvo
- Una piza de sal
Elaboración
- En un procesador de alimentos, añade los arbolitos de coliflor y los copos de avena. Tritura.También podrías picar la coliflor a mano o con una batidora de mano. Con un poco de paciencia, todo es posible.
- Añade el resto de ingredientes y vuelve a triturar, esta vez en espacios cortos, no queremos que se convierta en una pasta, sino que se integre todo. Puedes hacer este paso a mano, si lo prefieres, añadiendo los ingredientes en un bol.
- Deja la masa reposar durante 20-30 minutos para que coja cuerpo.
- Enciende el horno a 190ºC.
- Formas los fritters y ponlos sobre un papel sulfurizado o un silpat en una bandeja de horno.
- Hornea durante 25 minutos.
- Acompaña tus fritters con una ensalada para completar la comida.
Si te apetece, puedes reemplazar parte de la coliflor por brócoli, que también está de temporada.
Acompáñalas con una ensalada y tendrás una comida riquísima para llevarte al trabajo o donde tú quieras.
Como puedes ver no tiene mucha dificultad y si me dejas darte un consejo, doblaría cantidades. Así, de la que pones el horno, te haces otras pocas y al congelador, que siempre vienen bien.
¡Feliz día!