fritters de coliflor con ensalada
Salado Tupper Verduras

Fritters de coliflor

¡Hola! Ayer lancé una pregunta en Instagram para decidir a ver qué receta se iba a publicar hoy: una recopilatoria del top 3 de recetas de 2019 o una receta para tupper. Gano por goleada la del tupper, así que he desempolvado una de las recetas que iba a ir en mi ebook (sí, no me olvido de él, jejeje) para que te pique la curiosidad y cuando lo saque quieras hacerte con él. Son unos fritters de coliflor, o lo que es lo mismo unas hamburguesas, de caerte para atrás de ricas.

Si eres de esas personas a las que todavía se le atraganta la coliflor, te recomiendo que te hagas con una, que ahora están de temporada, y pruebes a hacer la receta. Vas a ver como te gusta un montón.

hamburguesas de coliflor oleka

Ingredientes (6 fritters)

  • 1/2 coliflor grande
  • 1 taza de copos de avena
  • 50gr de queso feta
  • 2 huevos grandes
  • 10gr de perejil picado fresco
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • Una piza de sal

Elaboración

  1. En un procesador de alimentos, añade los arbolitos de coliflor y los copos de avena. Tritura.También podrías picar la coliflor a mano o con una batidora de mano. Con un poco de paciencia, todo es posible.
  2. Añade el resto de ingredientes y vuelve a triturar, esta vez en espacios cortos, no queremos que se convierta en una pasta, sino que se integre todo. Puedes hacer este paso a mano, si lo prefieres, añadiendo los ingredientes en un bol.
  3. Deja la masa reposar durante 20-30 minutos para que coja cuerpo.
  4. Enciende el horno a 190ºC.
  5. Formas los fritters y ponlos sobre un papel sulfurizado o un silpat en una bandeja de horno.
  6. Hornea durante 25 minutos.
  7. Acompaña tus fritters con una ensalada para completar la comida.

fritters de coliflor

Si te apetece, puedes reemplazar parte de la coliflor por brócoli, que también está de temporada.

Acompáñalas con una ensalada y tendrás una comida riquísima para llevarte al trabajo o donde tú quieras.

Como puedes ver no tiene mucha dificultad y si me dejas darte un consejo, doblaría cantidades. Así, de la que pones el horno, te haces otras pocas y al congelador, que siempre vienen bien.

¡Feliz día!

 

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