hummus remolacha cenital
Legumbres Untables

Hummus de remolacha

¡Hola! Cada mañana preparo el aperitivo de media mañana (aquí lo llamamos hamaiketako) para el Sr. V y para mí y me encanta tener untables para poner en sandwiches junto a otras cosas. Reconozco que soy fan de utilizar legumbres, porque son las grandes olvidadas de la sociedad para estas cosas. ¿Un bocata con garbanzos? Pues sí, pero no. Y es que, si nos pusieran un bocata con los garbanzos enteros supongo que sería bastante incómodo de comer. Pero claro, si están triturados la cosa cambia. Por eso hoy vengo con un hummus de remolacha delicioso, que fue parte de uno de #losviernesreto de instagram.

El hummus de remolacha es facilísimo de hacer y lo podrás utilizar no solo para tostas o bocatas, también como base para pasta (necesitarás echarle un poco más de agua), como acompañante en una ensalada o para comerlo con unas crudités.

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Ingredientes

  • 200gr de garbanzos cocidos
  • 1 remolacha pequeña
  • Zumo de medio limón
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharada de AOVE
  • 2 cucharadas de agua
  • Una pizca de sal
  • Pimienta negra

Elaboración

  1. Pica la remolacha en 8 cachos y cuécela en el microondas 2 minutos. Yo he utilizado un estuche de Lékué.
  2. Una vez cocida, pon todos los ingredientes en un vaso batidor y tritura hasta tener una textura homogénea. Rectifica con agua si ves que está demasiado denso.

palitos hummus remolacha blinis hummus remolacha

Como ves, la receta tiene complicación cero y es un hummus muy socorrido que además aportará un montón de color a tus comidas. Y es que, cuando el plato está lleno de colores, mola más (y lo sabes, 😛 )

Si quieres, aquí tienes más recetas de untables con legumbres:

¡Feliz día!

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