Ktipiti
Untables

Ktipiti, untable de queso feta y pimiento

Cada mañana a eso de las 10:30-11 me gusta parar y tomarme un café y una tostada con lo que tenga más a mano. Hace unos días me apetecía algo especial y buscando en internet encontré un salsa griega de nombre impronunciable, Ktipiti, que me gustó mucho. Después de leerme unos cuantos artículos, hice las adaptaciones que más me convencieron y di con un untable de queso feta y pimiento que está increíble.

Aunque veas que son muchos ingredientes no hay nada que se salga de lo común y ya verás como una vez que la hagas, querrás repetir.

Ktipiti, salsa de feta y pimiento Ktipiti, untable de feta y pimiento

Ingredientes

  • 100gr de queso feta
  • 100gr de queso de untar de calidad
  • 2 cucharadas de yogur
  • 2-3 pimientos rojos en conserva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Medio diente de ajo
  • 1 cucharadita de eneldo seco
  • 1 poco de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  1. Tritura todos los ingredientes con la batidora salvo el eneldo y el perejil picado.
  2. Añade las hierbas y rectifica la sal y la pimienta si fuera necesario.

Ktipiti, dip de feta y pimientofeta y pimiento rojo

Puedes dejarla más o menos triturada, eso depende de cómo te gusten más los untables. Métela en la nevera en un bote o recipiente hermético, te durará entre 4 y 5 días en perfectas condiciones. A nosotros en casa no nos duró más de tres días, jeje.

¡Feliz día!

¿Te ha gustado el post? ¡Compártelo!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Email this to someone
email

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *