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Salado Verduras

Pizza con base de coliflor

¡Hola! Antes que nada: ¡feliz año! ¿Qué tal has empezado el año? Espero que genial y que vengas con muchísimas fuerzas para seguir haciendo recetas vegetarianas saludables. Por eso, voy a dejar un poco de lado todo lo dulce de estas dos últimas semanas y quiero compartir unas súper receta que ha sido el gran descubrimiento del año pasado: la pizza con base de coliflor. He probado 5 o 6 recetas distintas hasta que he dado con la que más me ha gustado, y es que, no es nada fácil conseguir que la base se quede crujiente sin añadir queso en exceso.

Lo cierto es que esta receta llega al blog por petición de una gran amiga, Alba, que ya me ha dicho un par de veces a ver cuando la subía. Así que, aquí está. Ahora no hay excusas para no prepararla 😛

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Ingredientes

Base de coliflor

  • 1 coliflor mediana cruda
  • 750gr de harina de avena
  • 75gr de harina de almendra
  • 1 cuchara de orégano seco
  • 1 cucharita de sal
  • 4 cucharas levadura nutricional o de queso parmesano rallado
  • 2 huevos medianos (si quieres puedes hacer la versión vegana utilizando un “huevo” de lino o chía: 2 cucharadas de lino o chía molidos + 6 cucharadas de agua)

Toppings

En este caso, he dividido la masa en dos y he utilizado como toppings unas cremas que tenía ya hechas y verduras para ir terminando tarros.

Pizza naranja

  • 1/2 masa de base de coliflor
  • Puré de zanahorias asadas y cardamomo (asar las zanahorias 30minutos a 180ºC con un poco de aceite, triturar con una vaina de cardamomo y salpimentar)
  • Tomates cherry
  • 75gr de tofu con frutos secos
  • Kale
  • Mozzarela
  • Albahaca

Pizza rosa

  • 1/2 masa de base de coliflor
  • Humus de remolacha (igual que el tradicional pero se le añade 1 remolacha pequeña asada)
  • Verduras asadas (remolacha, coles de bruselas, puerro…)
  • Kale
  • Mozzarela

De todas maneras puedes hacer una pizza más tradicional utilizando salsa de tomate, queso mozzarela, albahaca y unos champiñones por ejemplo. Lo que le pongas encima a la base depende de tus gustos y lo que tengas más a mano 🙂

Elaboración

  1. Hay que empezar preparando la base de la pizza. Enciende el horno a 200ºC y prepara una bandeja con papel de hornear.
  2. Limpia la coliflor y pícala en un procesador de alimentos o rállala hasta que se parezca al cuscus.
  3. Pon la coliflor sobre una gasa o un trapo, haz una especie de paquete y aprieta bien para que suelte la mayor cantidad de líquido posible. Cuanto más seca, mejor será la base final.
  4. En un bol añade la harina de avena, la harina de almendra, el orégano, la sal y la levadura nutricional (o el parmesano) y mezcla hasta que todo esté bien integrado. Después añade los huevos de uno en uno y vuelve a mezclar.
  5. Forma dos bolas con la masa (o una si quieres una pizza más grande)
  6. Vierte la masa sobre la bandeja y alísala con las manos hasta que tenga un grosos de 1 centímetro.
  7. Hornea 25 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo, dale la vuelta y hornea otros 20 minutos más.
  8. Una vez esté crujiente, añádele los toppings y vuelve a meter en el horno 7 minutos más.

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Como puedes ver la receta no es nada complicada, solo un poco laboriosa pero, ¿qué pizza no lo es si te encargas de hacer la masa? Así que, manos a la obra y a por esa pizza con base de coliflor. 🙂

Por cierto, también puedes reemplazar la coliflor por brocoli o romanescu, o incluso mezclarlos.

¡Feliz día!

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