bol primavera
Ensaladas Salado Verduras

Spring bowl

¡Hola! Reconozco que esta semana me ha pillado el toro y estoy escribiendo el post a todo correr. Así, por si acaso meto la pata en algo: perdón. Y es que este fin de semana ha sido mi despedida de soltera (muchas gracias chicas) y eso me ha descolocado un poco. Pero no es excusa para que no haya receta, así que, aquí va un súper spring bowl o ensalada de primavera.

Cada vez los días son más largos, hace más calor y apetece más comer o cenar ensaladas. Personalmente, me encanta las posibilidades que ofrece la huerta de primavera: judías, guisantes, rábanos, espárragos… Umm, ¿qué más se puede pedir?

ensalada primavera bol completo vegano primavera

Ingredientes

  • 100gr de judías
  • 100gr de guisantes (frescos o congelados)
  • 150gr de espárragos verdes
  • 4 rabanitos
  • 125gr de arroz integral
  • 100gr de tofu
  • Unas hojas de menta (20 más o menos)
  • Un manojo de perejil
  • 1/4 de taza de pipas de girasol
  • 1/2 hinojo en láminas
  • Zumo y ralladura de medio limón
  • AOVE
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. Cuece (al vapor o en el microondas) las judías, los guisantes y los espárragos verdes. Una vez cocidos, enfríalos bajo el grifo o con un baño de agua con hielo para que la clorofila no se vaya y tengan un color verde intenso.
  2. Cuece también el arroz integral. Reserva y deja que se enfríe.
  3. Pica el tofu en dados.
  4. Pica las hojas de menta y el perejil. Lamina el hinojo y los rabanitos.
  5. Pon todo, salvo el arroz en un bol y mézclalo con las pipas, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el limón.
  6. Monta el bol: pon una base de arroz y luego añade el resto de elementos.

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Como vez la única complicación es cocer alguna de las verduras, pero realmente en cosa de 10 minutos puedes tener la ensalada preparada. Además acepta un montón de variantes y aliños extra si quieres. Nosotros nos la hemos comido con una salsa de aguacate y yogur (para aprovechar un aguacate un poco pocho que había en la nevera) y sobras de queso feta.

Prometo que la semana que viene me enrollo más en la receta y os doy más info 🙂

¡Feliz día!

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